Formula 1 | Valtteri Bottas leader nella prima prova libera del Gran Premio di Spagna, avanti a Sebastian Vettel

Valtteri Bottas ha aperto nel migliore dei modi il weekend della Mercedes nel Gran Premio di Spagna, chiudendo avanti alla Ferrari di Sebastian Vettel.

Valtteri Bottas ha segnato un tempo di 1:17.951 quando i team hanno iniziato i preparativi per il Gran Premio di Spagna, che sarà potenzialmente l’ultimo ad essere disputato sul circuito.

La sessione di Bottas è stata interrotta da una perdita di liquido nelle fasi finali, ma ha comunque chiuso a 0,115 s da Sebastian Vettel della Ferrari.

Il compagno di squadra, Charles Leclerc, è arrivato terzo, con 0,221 secondi su Valtteri Bottas, mentre al quarto posto Lewis Hamilton ha avuto una sessione di basso profilo, con il miglior tempo a 0,624 secondi dal leader del campionato.

La Haas ha mostrato un buon ritmo, come ha fatto nei test pre-stagionali, con Romain Grosjean quinto e Kevin Magnussen settimo, la coppia inserita dall’unico rappresentante spagnolo Carlos Sainz Jr. della McLaren.

La Red Bull ha avuto una sessione tranquilla con Pierre Gasly e Max Verstappen che rispettivamente hanno concluso all’ottavo e al dodicesimo posto. Max Verstappen ha trascorso l’ultima parte della sessione in garage mentre i meccanici della Red Bull hanno lavorato per risolvere un problema meccanico ancora da diagnosticare.

Daniil Kvyat ha proseguito con il suo ritmo accattivante su un solo giro della Toro Rosso classificandosi al nono posto, con Nico Hulkenberg che ha tagliato il compagno di squadra del Renault Daniel Ricciardo per reclamare la top 10 finale.

Lance Stroll ha concluso in tredicesima posizione per la Racing Point, ma ha interrotto prematuramente la sessione dopo essere andato a muro in curva 9.

La Williams ha ancora una volta ha terminato sul retro del gruppo, anche se Robert Kubica è riuscito a battere George Russell di un decimo di secondo, ed era entro i tre decimi dal 18° posto di Kimi Raikkonen.

LA CLASSIFICA COMPLETA

entra nel nostro CANALE TELEGRAM sulla Formula1 per essere aggiornato sulle news e nel nostro GRUPPO TELEGRAM per discutere insieme a noi

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.